2014年(平成26年度)ネットビジネス16講座のカリキュラム

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

春休みが終わる直前に
子供と遊んで来ました
イーンスパイアの横田です。
http://www.enspire.co.jp

国営越後丘陵公園の噴水ショーです。
http://echigo-park.jp/
2人の息子が写ってるでしょ?(笑)

さて、春休みも終わって新年度スタート。

新しくネットビジネスの講座を
16個も開催しちゃいます。
http://www.slideshare.net/ShurinYokota/20142616

 

この全16コマを4月に
新潟で開催しますよ。

もちろん講師は横田秀珠です。
http://yokotashurin.com/

会場は全て「クロスパルにいがた」です。
新潟市中央区礎町通3ノ町2086
電話:025-224-2088(代表)

受講料は全て5000円(税込)です。

ただしネットビジネス研究会の会員で
ゴールド・プレミアム会員の方に限り
全て3000円(税込)とします。

ネットビジネス研究会とは?
http://www.enspire.co.jp/sns.html

当日にネットビジネス研究会へ入会お申込みの方は
会員料金3000円(税込)で特別に受講できます。

入会には月々会費を銀行口座から
引き落としにする手続きの書類へ
記入してもらう必要があります。

当日は銀行口座が分かるように
通帳を持参するか口座をメモして
ご参加くださいませ。

当日の模様は後日に有料配信します。

無料の公開は致しませんので、
是非ご参加くださいませ。

4/11(金) クロスパルにいがた(午前中301号室・午後305号室)
 09:00〜11:30 2.5時間
 世界12億人が使うFacebookの3大特長
 ・実名だからこそ出来るビジネスに使える理由
 ・他の販促ツールに無いエッジランクの仕組み
 ・いいね!ボタンが検索エンジン集客を超える
 詳細・申込⇒https://www.facebook.com/events/635100809894264/

 12:30〜15:00 2.5時間
 Facebookをビジネス活用できる3大機能
 ・友達と顧客を最適に交流できるリスト活用法
 ・友達やビジネスを伝播させるタグ付け有効術
 ・イベントから来店に繋がるチェックイン効果
 詳細・申込⇒https://www.facebook.com/events/427384737397943/

 15:30〜18:00 2.5時間
 Facebookの成功事例から見えた3大秘訣
 ・売り込まないで売る個人ページで投稿の秘訣
 ・客層で異なるグループ命名法と場作りの秘訣
 ・戦略に沿う企業ページで顧客を巻き込む秘訣
 詳細・申込⇒https://www.facebook.com/events/608106345947553/

 18:00〜21:00 3.0時間
 Facebook駆使した公で話せない3大裏技
 ・ソーシャルでない検索エンジン集客する裏技
 ・インサイトによる企業ページを改善する裏技
 ・アプリや広告、動画など最新情報による裏技
 詳細・申込⇒https://www.facebook.com/events/306940776120285/

4/17(木) クロスパルにいがた(402号室)
 09:00〜11:30 2.5時間
 今の時代にマッチしたビジネスモデルの構築
 ・商売する上で必須のマーケティングの基礎知識
 ・商売を激変させた検索エンジンとSNSとスマホ
 ・マスメディアをフル活用のクロスメディア戦略
 ・新規事業や創業のネット活用とビジネスモデル
 詳細・申込⇒https://www.facebook.com/events/646219332098327/

 12:00〜14:30 2.5時間
 売れる検索キーワードの見つけ方と経営計画
 ・売れるキーワード発掘ツールと調査サイト
 ・キーワードによるサイト構築と多店舗展開
 ・キーワードで数値化し収益計算と経営計画
 詳細・申込⇒https://www.facebook.com/events/843687048978705/

 15:00〜17:30 2.5時間
 消費税増税で変わる消費者の購買行動の変化
 ・価格競争に巻き込まれない企画立案と販促手法
 ・価格コムやAmazonに勝つ客単価アップの秘訣
 ・ヤフオクやソーシャルメディアで新規客の獲得
 ・時代のニーズに合わせたリピート客の増やし方
 詳細・申込⇒https://www.facebook.com/events/1410994595833265/

 18:00〜21:00 3.0時間
 Facebookの次に流行る?新世代のPinterest
 ・言語の壁を越える画像のキュレーション型SNS
 ・検索では辿り着けなかったウォンツ商材は最適
 ・楽天もAmazonも注目する通販サイトとの相性
 ・実店舗へも誘導できる新機能とスマホとの連動
 詳細・申込⇒https://www.facebook.com/events/1467752016788537/

4/18(金) クロスパルにいがた(403号室)
 09:00〜11:30 2.5時間
 何をしても貴方のHPへ辿り着いてしまう秘訣
 ・ネットユーザーの購買行動を意識した露出
 ・動画マーケティングとSNSを使った集客
 ・マスコミやリアルを使ったクロスメディア
 詳細・申込⇒https://www.facebook.com/events/699340490129579/

 12:00〜14:30 2.5時間
 商品サービスの良さを語らずとも売れる秘訣
 ・載せるだけでは勿体ないお客様の声や事例
 ・まだまだある第3者の声を使った表現方法
 ・数字の威力と有無を言わさない証拠の構築
 詳細・申込⇒https://www.facebook.com/events/707758295913926/

 15:00〜17:30 2.5時間
 知らない間に貴方のHPから買ってしまう秘訣
 ・顧客導線を意識したレイアウトとHPの構成
 ・商品の分類と顧客を誘導する指示の重要性
 ・レスポンスデバイスを強化した離脱の防止
 詳細・申込⇒https://www.facebook.com/events/1414599952134626/

 18:00〜21:00 3.0時間
 売り込まずに勝手にリピートしてしまう秘訣
 ・リピートより新規が10倍も大変は本当か
 ・リピートするビジネスモデルの作り方9つ
 ・後からでは取り返しのつかない唯一の方法
 詳細・申込⇒https://www.facebook.com/events/634434376629206/

4/24(木) クロスパルにいがた(ゼミナール室)
 09:00〜11:30 2.5時間
 YouTubeの動画を使った販促マーケティング 
 ・動画で稼ぐYouTuberを真似すると失敗する訳
 ・動画販促マーケティングは2014年に来るのか?
 ・売れる動画の作り方と動画による販促30事例
 ・GoogleのSEOに追随YouTube動画SEOの考え方
 詳細・申込⇒https://www.facebook.com/events/431982096937428/

 12:00〜14:30 2.5時間
 国内5000万へ販促できる先行者利益のLINE@
 ・お客様の携帯を鳴らす事が出来る唯一のSNS
 ・LINE電話・LINEモールなど続々出る新サービス
 ・反応あるクーポンと効果あるトーク配信の事例
 ・来店型ビジネス以外に通販型でも注目する秘訣
 詳細・申込⇒https://www.facebook.com/events/1423436104575492/

 15:00〜17:30 2.5時間
 FacebookとLINE@を駆使した実店舗の集客法
 ・チェックインとタグ付けで加速するFacebook
 ・Facebookイベント集客とリストで顧客と交流
 ・即時性とニーズを刺激するLINE@のクーポン
 ・LINE電話やLINEモールで掴む新しい戦略立案
 詳細・申込⇒https://www.facebook.com/events/1476092539270332/

4月のネットビジネス研究会
4月のネットビジネス研究会では、この内容を
3時間へ大幅にパワーアップして公開します。

先月にTwitter・Facebook・ブログを連携させたHPへの
SEO対策セミナーとして福井商工会議所で行った講演は
http://yokotashurin.com/seo/fcci.html
100分で以下の内容でした。

・関連ワードを意識したブログのネタ探し
・Q&Aサイトを利用した被リンク獲得法
・アメブロかWordPressか使い分ける方法
・webマスターツールでコンテンツ最適化
・アメブロからWordPress移行6ステップ
・ブログのライティング術とページ構成術
・Twitterでリツイートを狙うブログのネタ
・togetterによるブログの有効活用とSEO
・Yahooリアルタイム検索を駆使する裏技
・Facebookいいね!ボタンによる拡散法
・Facebookコメントによる接客と重要性
・Facebookノートとブログ併用した集客
・Facebookアルバムもブログ誘導に有効
・Facebookページの投稿による簡単SEO
・Facebookページでブログ更新は逆効果
・Facebookで拡散できるOGP設定が必須
・Facebook2グループによるブログ告知
・Facebookタグ付けを使ったブログ告知
・(残り80分を当日に公開します!)
・(残り80分を当日に公開します!)
・(残り80分を当日に公開します!)
・(残り80分を当日に公開します!)
・(残り80分を当日に公開します!)
・(残り80分を当日に公開します!)
・(残り80分を当日に公開します!)

 18:00〜21:00 3.0時間
 TwitterとFacebookを駆使したブログSEO対策
 ・ブログで書くネタの探し方と被リンクの獲得法
 ・戦略で違うアメブロかWordPressかブログ構築
 ・簡単に出来るライティング術とHPへ誘導する技
 ・TwitterやFacebookでアクセスアップする秘訣
詳細・申込⇒https://www.facebook.com/events/620162201391201/

詳しくは15分の動画でも解説しました。
http://www.ustream.tv/recorded/45901635

PS
一番たくさん受講する人は何講座だろ?(笑)

最先端のノウハウはTwitterをフォローしてね。
http://twitter.com/enspire_co_jp


Google+サークルに追加してね(笑)
https://plus.google.com/+横田秀珠ITコンサルタント新潟/

Facebookページもヨロシクね(汗)
https://www.facebook.com/enspire.co.jp

USTREAMをチャンネル登録して動画を見てね!
http://www.ustream.tv/channel/enspire



今日のブログ記事が参考になりましたら、ぜひシェアしてください。
↓ ↓

このブログの更新情報をFacebookで購読できます。
↓ ↓